Славно поработали владивостокские школьники этим летом

Прошедшим летом школьники Владивостока, занятые на несложных ремонтных работах в школах и детских клубах, благоустройстве городских и пришкольных территорий, зарабатывали в среднем от 205 до 360 рублей за пять рабочих дней. Городская молодежная биржа «Перспектива», действующая при комитете по труду и занятости населения краевого центра уже второй год, в летний период трудоустроила более двух с половиной тысяч ребят…

25 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1841 от 25 окт. 2005
Прошедшим летом школьники Владивостока, занятые на несложных ремонтных работах в школах и детских клубах, благоустройстве городских и пришкольных территорий, зарабатывали в среднем от 205 до 360 рублей за пять рабочих дней. Городская молодежная биржа  «Перспектива», действующая при комитете по труду и занятости населения краевого центра уже второй год, в летний период трудоустроила более двух с половиной тысяч ребят…
Специально для этих целей из городского бюджета было выделено 700 тысяч рублей. Кроме того, из федерального бюджета через городской центр занятости населения школьникам выплачивалась материальная поддержка в размере 300 рублей каждому. Все ребята принимались на работу в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации. Данные были озвучены на прошлой неделе в администрации Владивостока, на церемонии подведения итогов летней трудовой смены для подростков. По словам председателя комитета по труду и занятости населения городской администрации Елены Петруня, целью программы стало приобщение подростков к созидательному труду, воспитание ответственности за результат. Ну а 50 лучшим юным труженикам ушедшего  лета глава Владивостока Владимир Николаев вручил подарки: благодарственные письма, почетные грамоты, денежные премии и книги.