Хрустальный возраст

В прошедшие выходные во Владивостоке в четвертый раз стартовала декада по сохранению здоровья после 40 лет «Хрустальная осень Приморья».

25 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1841 от 25 окт. 2005
В прошедшие выходные во Владивостоке в четвертый раз стартовала декада по сохранению здоровья после 40 лет «Хрустальная осень Приморья».
В рамках декады запланированы конференции, «Круглые столы», а также встречи специалистов с горожанами в медицинских учреждениях города и края: поликлиниках, женских консультациях и т. д. В этом году впервые подобные мероприятия предназначены и для мужчин. По словам председателя Приморского отделения Российской ассоциации гинекологов-эндокринологов Александры Мухотиной, консультации специалистов помогут мужчинам и женщинам найти ответы на многие вопросы. Как встретить еще один переходный период в своей жизни? Что происходит с организмом после 40 лет? Почему процессы старения так необратимы? Как жить с сердечно-сосудистой патологией? Как распознать ранний рак?..
На эти и многие другие темы с горожанами будут общаться врачи высшей категории – гинекологи, эндокринологи, маммологи, андрологи, кардиологи, а также косметолог и специалист центра остео-пороза. Так, 29 октября с 12 до 14 часов в Доме офицеров флота состоится конференция для мужчин «Здоровье мужчин после 40 лет», а 30 октября в городе Большой Камень на заводе «Звезда» - аналогичная конференция для женщин. Вход свободный. Кроме того, с 26 октября и до ноябрьских праздников во всех женских консультациях и поликлиниках Владивостока пройдут бесплатные мини-лектории для всех желающих. Узнать о времени проведения лекций можно будет непосредственно в медицинских учреждениях.