Сразу и диагноз, и лекарства

Гуманитарная акция в доме ветеранов На профилактику опасного заболевания – остеопороза нацелена гуманитарная акция, которая прошла в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов.

25 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1841 от 25 окт. 2005

Гуманитарная акция в доме ветеранов
На профилактику опасного заболевания – остеопороза нацелена гуманитарная акция, которая прошла в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов.
Не одни лишь обитатели дома-интерната, но и все мы мало знаем о коварном недуге, который исподволь истончает кости, делает их хрупкими, подверженными переломам. Словом, эту болезнь гораздо легче предупредить, чем лечить. Поэтому во Всемирный день борьбы с остеопорозом у приехавших на Седанку медиков была благодарная аудитория, которой квалифицированная консультация оказалась очень нужна.
Среди организаторов этой полезной встречи – Приморский центр остеопороза, краевой центр медицинской профилактики, Дальневосточный окружной медцентр, региональное представительство известной фармацевтической компании “Никомед”, Ротари-клуб “Владивосток-центр”. Специалисты рассказали и о самом заболевании, и о том, как его предотвратить. А кандидат медицинских наук Ирина Рубашек из Приморского центра остеопороза привезла уникальный диагностический прибор. Желающих пройти с его помощью экспресс-обследование нашлось немало.

Диагноз ставит Ирина Рубашек
Причем пациенты получили в этот день не только диагноз, но и лекарства. С ними прибыли на Седанку региональный менеджер “Никомеда” из Новосибирска Олег Тофанюк и представитель этой компании во Владивостоке Ирина Дега. Препараты “Никомеда” против остеопороза заслужили добрую славу по всему миру. Теперь врачи дома-интерната будут назначать привезенные в подарок медикаменты тем, у кого выявлены первые признаки заболевания.
К слову, подобные гуманитарные акции уже прошли и в Находке, Фокино, Арсеньеве, Уссурийске.