Построим пирамиду

Находкинский проект строительства этнографического парка "Возрождение" одобрен в администрации Приморского края.

21 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1840 от 21 окт. 2005

Находкинский проект строительства этнографического парка "Возрождение" одобрен в администрации Приморского края.

Проект строительства этнопарка, разработанный известным путешественником и краеведом Станиславом Кабелевым, подразумевает создание в окрестностях Находки нескольких деревень, в которых будут проживать представители коренных народностей Дальнего Востока. Центральное место в этнографическом комплексе по проекту займет пирамида, ее возведут на вершине сопки Брат. Планируется, что в этом сооружении будут размещены музей, кафе и рестораны, а также гостиничный комплекс.

Находкинская администрация всерьез занялась реализацией проекта парка, который призван стать эксклюзивной туристической достопримечательностью и войти в программу развития Дальнего Востока и Приморского края. С его проектировочными документами представители администрации Находки познакомили вице-губернатора Приморья Виктора Горчакова и  заместителя начальника комитета по туризму администрации края Сергея Манича. Они одобрили месторасположение будущего парка и положительно решили вопрос первичного финансирования дорогостоящего проекта за счет краевого бюджета.

Предполагается, что для реализации идеи этнографического парка объединят свои ресурсы три территории - города Находка и Партизанск и Партизанский район.