Село завтрашнего дня

В 2006 году на реализацию программы "Социальное развитие села" необходимо 311 миллионов рублей. Приморские депутаты предлагают включить эти средства в проект краевого бюджета на будущий год.

21 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1840 от 21 окт. 2005

В 2006 году на реализацию программы "Социальное развитие села" необходимо 311 миллионов рублей. Приморские депутаты предлагают включить эти средства в проект краевого  бюджета на будущий год.

Комитет Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию на своем заседании

19 октября  рассмотрел  перечень объектов, которые  предлагается  профинансировать за счет средств краевой целевой программы "Социальное развитие села".

172 миллиона рублей  запланировано на строительство  общеобразовательных школ в четырех селах  Красноармейского, Чугуевского, Шкотовского и Пожарского  районов и реконструкцию школы в селе Рощино, сообщает пресс-служба ЗСПК. 

В рамках программы в 2006 году предусматривается  строительство  в пяти районах края фельдшерско-акушерских пунктов с жильем для медработников и  участковой больницы в селе Ракитном Дальнереченского района. На эти цели предполагается направить 12,8 миллиона рублей.

По мнению профильного комитета,  реализация программы позволит также построить  в сельской местности 9 тысяч квадратных метров жилья.  Строительство 70 жилых двухквартирных домов  обойдется краевому бюджету в 126 миллионов рублей.

Все эти мероприятия, отмечают приморские законодатели,  в  полной мере соответствуют  целям и задачам, поставленным президентом РФ Владимиром Путиным  5 сентября текущего года. Как известно, в своем выступлении  глава  государства  уделил особое внимание социальному развитию  сельских территорий.