Приморская продовольственная корпорация “горит” на спецпоставках

Директор Приморской продовольственной корпорации Владимир Клерсфельд провел пресс-конференцию для средств массовой информации.

25 июль 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №184 от 25 июль 1997

Директор Приморской продовольственной корпорации Владимир Клерсфельд провел пресс-конференцию для средств массовой информации.

По его заявлению, на сегодняшний день военным и другим спецпотребителям поставлено продовольствие на общую сумму в 56 млрд. рублей. Однако до настоящего времени министерством финансов зачтено только 11 млрд. рублей. Директор корпорации считает, что департамент обороны, естественно, заинтересован в том, чтобы не платить за поставленное продовольствие. Это дает повод министерству финансов обвинить территорию в недобросовестном выполнении обязательств. И тогда оно сможет уменьшить трансферт на “невозвращенную” сумму.

“В этом году финансовой помощи от государства продовольственной корпорации не поступает, прекращено товарное кредитование. Не получена льготная ссуда в размере 15 млрд. руб. для поставок продовольствия армии, - сообщил г-н Клерсфельд. - Помощь поступает лишь от администрации края, которая в этом году предоставила ссуду в 112 млрд. рублей. Благодаря этому удалось хотя бы частично расплатиться с товаропроизводителями”.