Женщины тоже делают это

Пиво считается мужским напитком, но иногда в пивном ресторане случаются настоящие "женские дни" Пивной ресторан "Гутовъ" представляет его управляющий Андрей ОЛЕНКО.

14 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1836 от 14 окт. 2005

Пиво считается мужским напитком, но иногда в пивном ресторане случаются настоящие "женские дни"
Пивной ресторан "Гутовъ" представляет его управляющий Андрей ОЛЕНКО.

Стиль

Как показывает практика, наш ресторан "с мужским характером": 80 процентов его посетителей - мужчины.

Но иногда бывают никакой логике не поддающиеся женские дни: все столики оккупируют компании любительниц пенного напитка. Может, луна или звезды сходятся?

Распробовали живое пиво и наши японские гости. И, похоже, готовы перенести эту моду к себе.

Кстати, мода на пивные рестораны пришла не напрямую из Германии, а транзитом из Москвы - столица быстро подхватывает новые мировые веяния и нередко задает тон Европе.

В ресторане мы предлагаем три классических сорта пива: светлое, красное и темное. В перспективе, может быть, разработаем другие сорта, но пока нам хочется угостить посетителей классическим напитком, отработав безупречную технологию.

Кстати, технология во всех трех наших пивоварнях очень похожа, однако вкус пива зависит от соотношения закладки солода и других ингредиентов, от времени выдержки и мастерства пивоваров.

Интерьер "Гутова" - в классическом стиле европейских пабов: тяжелая деревянная мебель создает ощущение тепла и уюта.

Что к пиву

Традиционно русские любят выпить пива с соленой рыбкой, воблой, корюшкой. Самое любопытное, что европейцы не приемлют рыбу в качестве дополнения к пиву. На родине пива, в Германии, к пенному напитку вам подадут свиные колбаски, рульку, сосиски.

Мы - город приморский, да и традиции у нас давно свои. И потому какое же пиво без рыбки или сушеного кальмара?

Поэтому в своем меню мы предусмотрели все вкусы и традиции. Из европейской кухни - конечно же колбаски, рулька и другие мясные блюда. В том числе, фирменные, которые только здесь можно попробовать, например, "Колбаски пивовара". Из русской - вареники с капустой и борщ. Из сугубо дальневосточной - креветки и другие морепродукты.

У посетителей появились свои предпочтения. Среди них, скажем, тостики с острой пастой из домашнего сала. Или сырные шарики к пиву с миндалем и т. п.

"Если не злоупотреблять, в пиве очень много пользы, - убежден Андрей Оленко. - Я несколько лет работал менеджером в кофейне "Кофе-студио", научился ценить и понимать великолепный вкус кофе, но кофеманом так и не стал. Чему отдать предпочтение - вину, холодной водочке или пиву, - зависит от настроения, но для меня пиво в этом списке давно на первом месте. Хотя позволяю я его себе далеко не каждый день".