Что за чудо-календарь

Приморская краевая публичная библиотека имени Горького в скором времени отметит 120-летний юбилей. "Горьковка" - одно из крупнейших и старейших книгохранилищ Приморья, фонд которого - более 860 тысяч единиц хранения: книг, журналов, газет, продолжающихся изданий, грампластинок, компакт-дисков и так далее.

14 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1836 от 14 окт. 2005

Приморская краевая публичная библиотека имени Горького в скором времени отметит 120-летний юбилей. "Горьковка" - одно из крупнейших  и старейших книгохранилищ Приморья, фонд которого - более 860 тысяч единиц хранения: книг, журналов, газет, продолжающихся изданий, грампластинок, компакт-дисков и так далее.

Уникален фонд редких изданий. В "сокровищнице" библиотеки находятся поэма Мильтона "Потерянный рай" с гравюрами Гюстава Доре, "История искусств" Гнедича, "Фауст" в переводе Фета, миниатюрные издания: Особое место в фонде библиотеки занимают краеведческие издания.

Недавно краеведческий отдел подготовил "Календарь дат и событий Приморского края" на 2006 год. Издание адресовано всем, кто интересуется историей и современной жизнью Приморского края. Основным источником при составлении "Календаря" служила картотека знаменательных и памятных дат, содержащая свод фактографических сведений о важнейших и основных событиях жизни Приморья с ХII века по сегодняшний день.

В этом году объем календаря увеличен с 87 до 137 страниц. В списках юбиляров значатся имена знаменитых земляков: Иеронима Уборевича, Льва Князева, Виктора Ломакина и многих других.