Оздоровиться по-сингапурски

Пять дней провела во Владивостоке правительственная делегация Сингапура во главе со старшим министром здравоохранения, информации, коммуникаций и искусств Республики Сингапур Баладжи Садасиван.

5 окт. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1830 от 5 окт. 2005

Пять дней провела во Владивостоке правительственная делегация Сингапура во главе со старшим министром здравоохранения, информации, коммуникаций и искусств Республики Сингапур Баладжи Садасиван.

Во время обсуждения вопросов здравоохранения, культурного обмена и инвестиций с главой города Владимиром Николаевым господин Садасиван заявил, что бизнесмены его страны готовы к сотрудничеству. В ближайших  планах - строительство совместного медицинского центра во Владивостоке, который компания готова построить за 18 месяцев. И ряд других интересных проектов.

"Парквэй Групп Хелскеа" - первая сингапурская компания сферы здравоохранения, которая открыла свое представительство во Владивостоке. Глава представительства "Парквэй Промоушн ПТЕ ЛТД" доктор медицинских наук профессор Виталий Ищенко дал эксклюзивное интервью корреспонденту "В":

- Первоочередная наша задача сейчас - упростить получение визы для поездки в Сингапур: врачам - для стажировки, больным - для лечения у сингапурских медиков.

- Не станет ли получение визы камнем преткновения? Ведь показания больного нередко требуют оперативного вмешательства доктора?

- В настоящее время, чтобы получить визу, необходимо ждать две недели. Представители сингапурской стороны готовы упростить эту процедуру до 24 часов. Господин Баладжи Садасиван отметил, что если бы не существовало риска проникновения в Сингапур чеченских террористов, то "медицинский" приезд в Сингапур можно было бы сделать вообще безвизовым. Правительство этой страны готово предоставить хорошие бонусы российской авиакомпании, чтобы обеспечить перелет за реальные деньги и с минимальными таможенными "подробностями".

Уже в ближайшее время администрация краевого центра намерена обратиться для рассмотрения такой просьбы к руководству компании "Владивосток Авиа".

Глава представительства "Парквэй Промоушн" Виталий Ищенко в свое время был первым врачом из России, проявившим активный интерес к медицинским достижениям компании. В Сингапур он отправился пять лет назад по собственной инициативе за свой счет. Курс его обучения продлился год. Виталий Николаевич впервые столкнулся с уникальным лабораторным обследованием пациентов, передовыми методами лечения. В последующие годы Виталий Ищенко разрабатывал проект совместного сотрудничества.

- На какие слои населения ориентированы ваши услуги?

- Практически на все. Все зависит от квалификации врача и типа страховки. Одно могу сказать точно - это будет стоить ровно вполовину дешевле, чем в европейских клиниках, равно как и дорожные расходы.

- А насколько затратно по времени сингапурское лечение?

- Судите сами. На полное сканирование состояния здоровья пациента в госпиталях "Парквэй Групп" тратят 40 минут. При этом точность диагностики - 90 процентов в отличие от российских 50. По нашим понятиям, фантастическим кажется количество операций, проводимых одной бригадой хирургов за время рабочего дня. В привычном отечественном стационаре это одна, две операции за смену. В Сингапуре их делают 30! Все дело в современном оборудовании и высочайшей квалификации врачей.                     

"Мы всегда будем рядом" - так звучит девиз "Парквэй Групп Хелскеа" - одной из крупнейших и наиболее уважаемых за пределами Сингапура медицинских компаний. Филиалы центра действуют по всему миру. Сингапурские больницы имеют репутацию передовых поставщиков самых фантастических медицинских услуг. Среди них - пересадка стволовых клеток, трансплантация органов от неродных доноров, роботохирургия.

А вообще, "Парквэй" предоставляет полный спектр услуг 1400 специалистов по 40 направлениям. Масштаб говорит сам за себя. И главное, что все это становится доступным для приморцев.