Собираем урожай и на ниве спортивной

Село Камень-Рыболов стало местом проведения третьих краевых сельских спортивных игр, прошедших здесь в минувшие выходные дни.

30 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1828 от 30 сент. 2005

Село Камень-Рыболов стало местом проведения третьих краевых сельских спортивных игр, прошедших здесь в минувшие выходные дни.

К знаменитому озеру Ханка съехалось более 400 спортсменов из 18 районов Приморья. Наиболее подготовленной оказалась команда из Черниговского района, выставившая участников во всех семи видах программы. Особенно удачными для черниговцев были встречи в турнире по мини-футболу, где они обыграли всех соперников. Награды победителей завоевали Евгений Агапов, Александр Аболь, Артем Климчук, Евгений Козлов, Вячеслав Гамага и Михаил Сазанов. В число призеров вошли надеждинские и спасские футболисты.

В шахматном турнире у женщин отличилась Ольга Любицкая из Анучино, а у мужчин первенствовал Александр Тен из Партизанского района. В состязаниях по настольному теннису лучшими оказались Светлана Музыка и Олег Божко (оба - из поселка Преображение Лазовского района). Большой интерес болельщиков вызвало выступление сельских богатырей, соревновавшихся в поднятии гири. Этот вид спорта пользуется большой популярностью у приморских селян. В частности, Анатолий Суховей из Октябрьского района включен в состав сборной России, выполнил норматив мастера спорта международного класса. На играх в Камень-Рыболове он из уважения к своим малоопытным соперникам не стал выходить на помост, а исполнял обязанности старшего судьи. Наиболее подготовленными оказались гиревики Черниговского, Красноармейского и Хорольского районов.

К радости местных любителей спорта на волейбольной площадке успешнее остальных сыграла женская команда Камень-Рыболова, а у мужчин победили волейболисты Надеждинского района. Вдоль побережья Ханки проходила трасса, на которой стартовали велогонщики. У женщин трехкилометровую дистанцию быстрее всех преодолела Ольга Козенюк из Кавалерово, у мужчин после 5 километров пути первым финишировал Алексей Симоненко из Спасска-Дальнего. Итоговый протокол состязаний по перетягиванию каната возглавила команда Партизанского района.

По сумме результатов, показанных во всех видах программы, главный приз комитета по физкультуре и спорту администрации Приморского края завоевала команда Черниговского района. Второе место заняли надеждинцы, третье - спортсмены Хорольского района.