Праздник будет длиться дольше...

К Дню пожилых людей, который будет отмечаться в субботу, готовится весь Владивосток. Причем не только чиновники, но и все неравнодушные люди.

30 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1828 от 30 сент. 2005

К Дню пожилых людей, который будет отмечаться в субботу, готовится весь Владивосток. Причем не только чиновники, но и все неравнодушные люди.

Совет общественности микрорайона улицы Кирова (дома № 101, 103, 105) на добровольных началах совместно с  кафе "Надежда" организует концерт  для всех пенсионеров и ветеранов - а их в трех домах более 50 человек. Будут петь дети, будет вкусное угощение и будет праздник:

Библиотеки города в течение недели будут радовать своих читателей пожилого возраста интересными встречами, познавательными выставками, сладостями.

1 октября библиотека № 12 (ул. Калинина, 281) устраивает торжество житейской мудрости "Нам года не беда". В программе: вкусная проверка читательских кулинарных способностей "Кухонные загадки", юмористическая викторина, тренировка музыкальной памяти. В библиотеку № 14 (ул. Полярная, 7) приглашен врач-терапевт поликлиники № 6. Он расскажет о наиболее типичных заболеваниях людей пожилого возраста, постарается ответить на все насущные вопросы, дать рекомендации.

2 октября пожилых людей ждет библиотека № 1 (пос. Трудовое-2, ул. Чичерина, 10). Для них приготовлена беседа о секретах нетрадиционных способов лечения.

4 октября библиотека-филиал № 5 (ул. Калинина, 21) проводит лирическую встречу "Ты опять со мной, подруга осень". Прозвучит поэзия Пушкина, Фета, Бунина, Некрасова, владивостокская поэтесса и композитор  Галина Николайчук исполнит романсы.

5 октября библиотека № 13 (ул. Русская, 78) совместно с отделом социальной защиты Советского района проводит встречу "Будем благодарны пожилым за все". Состоится беседа о социальных гарантиях пенсионерам и инвалидам.

В этот же день праздник будет и в библиотеке № 3 (ул. Хабаровская, 19), 6 октября - в библиотеке № 4 (ул. Светланская, 205), 7 октября - в библиотеке имени Чехова.