Прощанием откроем сезон

Сегодня театр ТОФ начинает театральный сезон показом спектакля "Прощай, конферансье!" по пьесе Григория Горина.

29 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1827 от 29 сент. 2005

Сегодня театр ТОФ начинает театральный сезон показом спектакля "Прощай, конферансье!" по пьесе Григория Горина.

В середине октября театр отправится на гастроли в Хабаровск и примет участие в фестивале "Молодые театры России" в Омске. В планах коллектива - постановка пьесы В. Жеребцова "Чморик" и работа над русской и зарубежной классикой (специально для постановки классического спектакля во Владивосток приедет выпускник ГИТИСа Сергей Женовач), но над чем именно - пока секрет.

Театр имени Горького 1 октября пригласит зрителей на спектакль "Поминальная молитва", ставший визитной карточкой коллектива. Вскоре последует премьера - "Ромео и Джульетта", а в планах театра - детские антрепризы, постановка музыкальной комедии "Моя жена - лгунья", пьесы Горина "Чума на оба ваши дома" и многое другое.

Театр кукол гостеприимно предоставил сцену друзьям. К нам приехал Бурятский кукольный театр "Ульгер". 8 октября пьесой "Кто в сапогах?" откроется собственно сезон. В планах - сказки "Карлик-нос", спектакли по мотивам венгерских и русских сказок.

В театре молодежи сезон также начнется со сказки: ведь здесь дети - главные зрители. Премьерой "Василисы Прекрасной" начнется октябрь. А затем будут "Недоросль", "Бабий бунт" и совместная японо-российская постановка "Вишневого сада".