Город перепишет село

В администрации Артема прошло организационное совещание по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2006 году. Постановлением главы города Владимира Новикова утвержден состав комиссии под председательством заместителя главы, руководителя аппарата администрации Татьяны Лемеховой.

29 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1827 от 29 сент. 2005

В администрации Артема прошло организационное совещание по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2006 году.  Постановлением главы города Владимира Новикова утвержден состав комиссии под председательством заместителя главы, руководителя аппарата администрации Татьяны Лемеховой.

Основной задачей переписи является обеспечение согласованности действий местных, федеральных органов исполнительной власти, администрации Артема по подготовке и проведению, обработке и публикации результатов сельхозпереписи. На совещании было отмечено, что в такой форме она будет проводиться в России практически впервые за многие годы. Последний раз подобного рода работа была организована в 1920 году. Необходимость проведения мероприятия такого масштаба в наши дни очевидна. В последние годы  в сельском хозяйстве города произошли значительные структурные изменения, произведена приватизация сельскохозяйственных организаций, введена частная собственность на землю. Появилось множество мелких и средних сельхозорганизаций негосударственной формы собственности, крестьянских хозяйств, соответственно нужны информация не только о посевах и численности скота, но и об использовании трудовых ресурсов, наличии тяжелой и перерабатывающей техники и оборудования, финансовых показателях,  другие статистические данные. Всесторонняя и полная информация о структуре и результатах функционирования сельскохозяйственных субъектов необходима для разработки отраслевой политики, прогноза развития, которые можно получить при проведении сельскохозяйственной переписи. Основными объектами являются крупные, средние и мелкие сельские организации и предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, садоводческие, огороднические и дачные объединения граждан,  граждане городских и сельских поселений, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, и т. д.

По предварительным данным, на территории Артемовского городского округа переписью будет охвачено около 25 тысяч объектов. Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи необходимы три переписных и 23 инструкторских участка. Будет работать более 140 переписчиков, сообщили "В" в пресс-службе городской администрации.