Официально - не катастрофа!

Вчера в прокуратуре Приморского края прошла совместная пресс-конференция представителей территориальной и военной прокуратур.

27 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1825 от 27 сент. 2005

Вчера в прокуратуре Приморского края прошла совместная пресс-конференция представителей территориальной и военной прокуратур.

Как отметил выступивший от лица военных юристов полковник юстиции Олег Демин, военный прокурор Владивостокского гарнизона, днем ранее он возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Сегодня основная версия следствия выглядит так: весь день 23 сентября на территории части, расположенной в районе Дальхимпрома, проводились работы по подготовке к зимнему периоду. Как отметил военный прокурор, обслуживающим персоналом "были проведены определенные манипуляции с техническими узлами, после чего эти узлы были опечатаны:". Далее все выглядело так: около трех часов ночи охрана обнаружила, что мазут переливается через край из тех емкостей, в которых хранятся ГСМ. Пока основная версия военной прокуратуры: произошедшее - халатность должностных лиц. Но не исключается и версия о хищении, хотя на сегодняшний момент она маловероятна. Кстати, согласно постановлению правительства 2002 года выброс в море 42 тонн нефтепродуктов (а именно столько, по предварительным данным, вытекло из части) не считается экологической катастрофой. Для этого  нужна утечка на локальном уровне 100 тонн, а на региональном - 500 тонн...