Мемориал Геннадия Косяченко

Это стало уже доброй традицией. Ежегодно осенью во Владивостоке проводится краевой турнир лучших мужских команд, посвященный памяти первого в Приморье мастера спорта по баскетболу Геннадия Косяченко. С 23 по 25 сентября состоятся очередные соревнования. О них рассказывает председатель краевой федерации популярной игры заслуженный тренер России Юрий Капустин:

23 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1824 от 23 сент. 2005

Это стало уже доброй традицией. Ежегодно осенью во Владивостоке проводится краевой турнир лучших мужских  команд, посвященный памяти первого в Приморье мастера спорта по баскетболу Геннадия Косяченко. С 23 по 25 сентября состоятся очередные соревнования. О них рассказывает председатель краевой федерации популярной игры заслуженный тренер России Юрий Капустин:

- Восьмой год подряд будет разыгран приз, учрежденный в честь прекрасного в прошлом игрока и капитана знаменитого в свое время владивостокского "Спартака" Геннадия Косяченко. Болельщики со стажем помнят его отличное выступление в матчах чемпионата СССР против грандов отечественного баскетбола - московских "Динамо" и ЦСКА, киевского "Строителя", "Жальгириса" из Каунаса и других клубов. Было это почти три десятилетия назад, в далеком 1976 году, когда приморцы вышли в высшую лигу. Приведу цитату из "Советского спорта". Газета писала тогда: "Блестящую игру у дальневосточников продемонстрировал их капитан Геннадий Косяченко:".

В нынешнем мемориальном турнире примут участие четыре команды согласно занятым ими местам в чемпионате края. Все они - из Владивостока. Это - "Политехник", студенческие сборные ДВГУ и Дальрыбвтуза, а также "Спартак-Приморье-2". Игры состоятся в спортивном зале ДВГУ. Главным судьей утвержден наш известный арбитр Алексей Куренский.

И еще. С 6 по 8 октября во Владивостоке пройдет Всероссийский судейско-тренерский семинар по баскетболу. Его проведут судья ФИБА, арбитр международной категории из Москвы Михаил Григорьев и заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене Иван Едешко. Без всякого сомнения, семинар станет хорошей школой для баскетбольных  тренеров и судей Приморья.