Деревня город бьет

В селе Сергеевка Партизанского района состоялся турнир по боксу среди мальчиков и младших юношей на Кубок главы администрации района и призы Сергеевского леспромхоза, посвященный Дню работников леса.

23 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1824 от 23 сент. 2005

В селе Сергеевка Партизанского района состоялся турнир по боксу среди мальчиков и младших юношей на Кубок главы администрации района  и призы Сергеевского леспромхоза, посвященный Дню работников леса.

Соревнования проходили второй год подряд. Как и предполагалось, турнир подтвердил статус традиционного. Его особенностью стала широкая география участников, охватившая весь юг Приморья, а также Октябрьский и Надеждинский районы.

Несмотря на большое представительство таких развитых центров детского бокса, как Владивосток и Находка, общекомандное первое место занял Партизанский район, а второе досталось бойцам из поселка Нового (Надеждинский район). Это говорит о серьезных успехах сельского бокса.

К слову сказать, турнир в Сергеевке и задумывался как средство популяризации спорта в Партизанском районе. Не случайно глава района Константин Щербаков и директор Сергеевского леспромхоза Евгений Избушев посмотрели все 29 финальных боев, состоявшихся в третий день соревнований. А ведь как раз в эти дни район отмечал День работников леса, и празднично-рабочий график руководителей был напряженным.

Турнир стал заметным явлением и в спортивной жизни края. Среди почетных гостей соревнований был президент краевой федерации бокса мастер спорта международного класса Анатолий Коптев. В роли главного судьи соревнований выступил заслуженный тренер России Геннадий Мясников. В состав судейской коллегии также входили судьи международной категории Геннадий Дианов и Абай Абдрахманов, другие известные специалисты.

Из собственно спортивных достижений отметим выступления Константина Чепизубова (Сергеевка, тренер Евгений Зайцев) и Муслима Халилова (Находка, Олег Нуриев и Владимир Шипунов). Юные спортсмены были названы лучшими боксерами турнира и получили специальные призы, учрежденные компанией "Восточный порт".