Пожарные укрощают 'драконов'

В минувшую субботу сонную гладь озера Соленого разрезали своими носами экзотические для Находки спортивные лодки - байдарки, каноэ и один "дракон". Состоялась презентация нового для города вида спорта.

23 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1824 от 23 сент. 2005

В минувшую субботу сонную гладь озера Соленого разрезали своими носами экзотические для Находки спортивные лодки - байдарки, каноэ и один "дракон". Состоялась презентация нового для города вида спорта.

Президент городской федерации гребли Константин Кириченко, завоевавший в составе сборной команды России кубок мира в классе "Дракон" (соревнования состоялись в начале сентября в Берлине), рассказал, что материальную базу федерации составили два 10-местных "дракона", три байдарки и три каноэ. Лодки, купленные с финансовой помощью компании "Кватрочемини", были привезены из Волгодонска пару недель назад.

Среди почетных гостей презентации были представители "Кватрочемини", а также участники сборной команды страны по гребному слалому, которая сейчас проходит акклиматизацию на олимпийской базе в поселке Лозовом перед чемпионатом мира в Австралии (чемпионат будет проходить с 28 сентября по 2 октября в Сиднее). Слаломисты не только посмотрели, как находкинские гребцы укрощают "дракона", но и выступили с показательными  выступлениями.

Презентация спортивной гребли в Находке совпала с дождем. "Хороший это знак или плохой?" - поинтересовались мы мнением тренера сборной команды страны по гребному слалому. Александр Иванов считает совпадение удачным. Главное, говорит специалист, чтобы гребная струя в Находке не пересохла.

Команду "дракона", названного в честь спонсора ("Кватрочемини"), составили в основном находкинские пожарные. Среди укротителей огня нет профессиональных гребцов, но в энтузиазме им не откажешь. Именно эти парни - впервые в истории Находки - поучаствуют в официальных соревнованиях. В предстоящие выходные в Лозовом состоится краевой турнир. На победу молодой команде рассчитывать трудно, но, как говорится, лиха беда начало.