Танго на гитаре

Концертный сезон в этом году Приморская краевая филармония открывает гастролями молодого, талантливого, уникального, можно сказать, гитариста Дмитрия Татаркина.

23 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1824 от 23 сент. 2005

Концертный сезон в этом году Приморская краевая филармония открывает гастролями молодого, талантливого, уникального, можно сказать, гитариста Дмитрия Татаркина.

Победитель многих международных музыкальных конкурсов, он, несмотря на молодость, уже активно преподает и много гастролирует по России и за границей.

Репертуар Татаркина чрезвычайно широк, об этом можно судить даже по программе концерта: будут исполнены произведения Астора Пьяццоллы, Джона Доуленда, фантазии и вариации на тему Моцарта из оперы "Волшебная флейта", музыкальная поэма "Орфей" и многое другое. Музыка от Ренессанса до современности подвластна исполнителю.

"Это удивительно светлый и высокопрофессиональный человек, образец служения искусству. Дмитрий Татаркин не только блестящий исполнитель на гитаре, но и музыкант вообще, и это стимулирует композиторов сочинять музыку для него. Диапазон исполнительского мастерства Дмитрия Татаркина уникально широк - от камерных произведений, которые слушаешь на расстоянии двух шагов, до концертов для гитары с симфоническим оркестром в больших филармонических залах", - так отозвался о гитаристе композитор и певец Сергей Никитин.

Дмитрий в качества солиста играл с такими оркестрами, как Государственный академический симфонический оркестр России, оркестр "Новая Россия", Екатеринбургский, Омский, Донецкий оркестры: Для него пишут музыку такие известные композиторы, как Г. Джапаридзе, Е. Подгаец, А. Пересумкин.

Дмитрий любит выступать не только сольно, но и в ансамбле с флейтой, органом, роялем. Однако приморским слушателям гитарист предлагает именно сольное выступление.