Совместный интерес

Законодательное собрание Приморского края с рабочим визитом посетила делегация провинции Цзилинь во главе с вице-губернатором территории Ян Цинцаем.

23 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1824 от 23 сент. 2005

Законодательное собрание Приморского края с рабочим визитом посетила делегация провинции Цзилинь  во главе с вице-губернатором территории Ян Цинцаем.

Со стороны приморского парламента переговоры возглавил заместитель председателя ЗС ПК Джамбулат Текиев.

Стороны обсудили возможность создания в Приморском крае совместных российско-китайских предприятий по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции. Как отметил Джамбулат Текиев: "Наше сотрудничество с китайскими партнерами должно перерасти коммерческий характер контактов бизнесменов и выйти на государственный уровень. Приморье сегодня заинтересовано не только в увеличении объемов торговли, но и в создании совместных предприятий, новых рабочих мест, развитии краевой экономики через развитие сельского хозяйства".

В результате переговоров принято решение об открытии в Приморском крае официального представительства Цзилиньской сельскохозяйственной компании, а также создание рабочей смешанной комиссии по сотрудничеству между провинцией Цзилинь и Приморским краем, первое заседание которой пройдет уже в октябре этого года.