Работы хватит всем

Вчера в "Белом доме" состоялось совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края, посвященное ходу подготовки жилищно-коммунального хозяйства края к прохождению отопительного сезона 2005-2006 года.

23 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1824 от 23 сент. 2005

Вчера в "Белом доме" состоялось совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина с главами городских округов и муниципальных районов края, посвященное ходу подготовки жилищно-коммунального хозяйства края  к прохождению отопительного сезона 2005-2006 года.

Однако началось собрание отнюдь не по повестке дня. Губернатор сделал важнейшее заявление:

- Поскольку федеральный центр отказал нам в помощи, я принял решение о компенсации приморским семьям материального ущерба, нанесенного эпидемией ящура. Размер компенсации составит 10 тысяч рублей, - подчеркнул Сергей Дарькин и тут же дал распоряжение составить пофамильные списки на выплаты.

Что касается состояния дел в ЖКХ, то судя по всему,  соответствующие службы подготовят свои хозяйства к работе в осенне-зимний период в установленные сроки. Для финансирования всех работ запланировано выделить 1609,86 миллиона рублей, из них из краевого бюджета - 500 миллионов. На сегодняшний день норматив по запасам угля на котельных края выполнен на 115 процентов. Отставание пока идет по мазуту - 61 процент, и такой же показатель по запасам дизельного топлива. "Но время, чтобы наверстать упущенное, еще есть", - подчеркнул вице-губернатор Сергей Передрий.

Решением проведенного совещания подготовка ЖКХ Приморья к прохождению предстоящего отопительного сезона была признана удовлетворительной. Между тем многим руководителям на местах еще предстоит "разрулить" немало проблем. Так, в срок до 1 октября главе городского округа Спасск-Дальний Иваницкому нужно решить вопрос по организации теплоснабжения поселка Шиферного и микрорайона № 2 (АТП), главе Хасанского муниципального района Крысину - обеспечить готовность к прохождению отопительного сезона жилого фона поселка Зарубино, главе Хорольского муниципального района Андрейченко - поселка Ярославского и главе Шкотовского муниципального района Михайлову - сел Романовка и Пристань, переданных в муниципальную собственность, а также жилищного фонда военных городков.