Загсы бьют рекорд

Сентябрь в Приморье считается порой свадеб. И действительно, именно сейчас, когда природа дарит нам последние теплые дни, началось массовое паломничество в загсы города.

22 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1823 от 22 сент. 2005

Сентябрь в Приморье считается порой свадеб. И действительно,  именно сейчас, когда природа дарит нам последние теплые дни, началось массовое паломничество в загсы города.

Как сообщила заведующая отделом загс Советского района города Владивостока Наталья Ирхина, на сегодняшний день подано более 760 заявлений.

- За восемь месяцев 2005 года было зарегистрировано 585 браков, - рассказала Наталья Ивановна. - В среднем в день мы регистрируем 13-16 пар. Если все, кто подал заявление, придут на регистрацию, то в сентябре мы выйдем на рекордную отметку - 120! (В прошлом году в сентябре было 116 пар.)

Средний возраст молодоженов сейчас - 22-30 лет. Восемнадцатилетних - значительно меньше. Что касается ранних браков, то в этом году было всего три. Оно и понятно, чтобы заключить такой союз, требуется постановление администрации. А процедура его получения довольно длительная. Кстати, в 2003 году их было 13.

Молодой семье никак не обойтись без детей.  На сегодняшний день за 2005 год в этом учреждении зарегистрирован 601 малыш. Имена родители выбирают самые разные. Но все-таки прослеживается тенденция возвращения к забытым русским. Так, например, самое распространенное имя для девочек - Дарья, а мальчиков - Егор и Никита. Встречаются и довольно необычные - Ставр или Пантелей. Кстати, регистрация ребенка в наше время давно перестала быть скучной формальной процедурой. Такое важное событие празднуют не хуже, чем свадьбу.