Мужчины уходят в Чечню

Эти проводы уже стали привычными и почти будничными. Отряды приморской милиции служат в Чечне постоянно, сменяясь каждые полгода. Но ничего фальшивого в "Прощании славянки", улыбках и слезах перед вагонами нет и не может быть. Потому что мир на Северном Кавказе никак не может наступить:

22 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1823 от 22 сент. 2005

Эти проводы уже стали привычными и почти будничными. Отряды приморской милиции служат в Чечне постоянно, сменяясь каждые полгода. Но ничего фальшивого в "Прощании славянки", улыбках и слезах перед вагонами нет и не может быть. Потому что мир на Северном Кавказе никак не может наступить...

Вчера на перроне владивостокского вокзала провожали в очередную командировку отряд приморского ОМОНа. На построении бойцы выслушали традиционный приказ "Вернуться живыми!". Верим, что приказ будет выполнен. Тем более что возглавил отряд полковник милиции Магомед Лабазанов, командир ОМОНа УВД края. Опытнейший офицер, он сам уже не помнит, какая по счету эта его командировка в "горячую точку".

Ближайшие шесть месяцев омоновцам предстоит провести в Мескер-Юрте Шалинского района Чеченской республики. 12 декабря исполнится ровно шесть лет, как отряд нашего ОМОНа базируется в этом поселке - с самого начала второй чеченской кампании: Под контролем приморцев - стратегически важный перекресток трасс Баку - Ростов и Аргун - Ведено. В таких точках несут службу только наиболее боеспособные и профессиональные подразделения.

Через несколько дней во Владивосток должны прибыть омоновцы, которых сменит на посту отряд Лабазанова. Их полугодовая командировка уже завершается.