Мужчины на кухне
В рамках фестиваля прошел "Поединок чемпионов" - соревнования на кухне настоящих мастеров своего дела.
В рамках фестиваля прошел "Поединок чемпионов" - соревнования на кухне настоящих мастеров своего дела.
Рулетики с фруктовой начинкой от Александра Иванова, ресторан "Делмар".
Авокадо, груша, киви, мята, мясо краба - все это порезать маленькими кубиками. Кладем в кастрюльку, добавляем сливки и выпариваем, помешивая, пока не загустеет. Затем заворачиваем в рулетики из тонкого греческого теста (продается готовым) и запекаем в духовке.
Рулетики неплохо подать к жареному мясу, политому соусом из вина и ягод.
Блюдо из мяса краба, рагу из яблок и авокадо от Евгения Ковалева, ресторан "Пицца М".
Сначала готовим рагу. Распускаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар, доводим до состояния карамели. Добавляем нарезанные кубиками авокадо, яблоко, обжариваем. Сюда же нальем немного белого вина, которое слегка выпаривается. Когда рагу станет вязким и почти готовым, посыпаем корицей и обжаренным черным перцем.
Мясо краба слегка обжариваем на пальмовом масле с кари. Поливаем таким соусом: брусника, пюре маракуи с добавлением мяты, красного вина и яблочного сока.
Все три части этого изобретательного блюда выкладываем на тарелке. Любимые будут довольны!
Свой кофе-коктейль представляет Сергей Баранов, обладатель звания "Самый стильный бариста", кофейня "Папарацци".
Нам потребуется кофе-машина, можно домашняя. Или просто хорошо заваренный кофе.
Еще нужны лед, лайм, веточка мяты, коричневый сахар (он продается в супермаркетах), который придаст особый вкус. И немного алкогольного напитка. Например, очень оригинальный по вкусу бразильский ром "Кашаса".
Режем лайм и мнем его вместе с мятой на дне стакана, чтобы дали сок. Сюда же добавляем полный стакан мелко колотого льда. Наливаем подслащенный коричневым сахаром кофе - можно горячий. И добавляем немного рома. Трубочку в стакан - и коктейль готов!
Автор: Марина ИВЛЕВА, Татьяна КУЛИКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"