Кирилл Браславцев: Хочу стать мастером европейской кухни

Обладатель Гран-при II Приморского краевого кулинарного фестиваля, повар кафе "Эльзас" (Владивосток) - о своих планах.

20 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1821 от 20 сент. 2005

Обладатель Гран-при II Приморского краевого кулинарного фестиваля, повар кафе "Эльзас" (Владивосток) - о своих планах.

- Кирилл, можно ли подавать блюда "кремлевской диеты" и других школ здорового питания в ресторанах?

- Запросто. Любую диетическую и просто полезную пищу можно вкусно приготовить.

- Ваш Гран-при предполагает стажировку в одном из высококлассных ресторанов Москвы. Чему вы хотите научиться?

- Всему! Хотел бы попасть в ресторан "Дискавери", я много о нем слышал. Мне хочется общаться с опытными поварами, научиться делать новые салаты и десерты.

- Московские мастера лучше наших?

- Думаю, да: Рядом Европа, где они имеют возможность учиться. Тем более что я больше всего ценю кухню Италии, Франции.

- Что самое вкусное в итальянской и французской кухнях?

- В итальянской - десерт тирамису. Во многих ресторанах его готовят, в том числе во Владивостоке, и каждый повар по-своему. Во французской - великое разнообразие салатов.

Салат от чемпиона

Порезать листья салата, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Обжарить ломтики семги, затем гребешка с солью и перцем. Смешать с салатом. И добавить тоже слегка обжаренные, чтобы дали масло, ядра кедровых орешков.
К салату предлагаю приготовить такой соус. Распускаем сливочное масло на сковороде, добавляем белое вино, немного сахара и сливок. Как загустел - подаем на стол к салату.

Автор: Марина ИВЛЕВА, Татьяна КУЛИКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"