Праздник морского города

Вчера во Владивостоке открылась праздничная неделя, посвященная Всемирному дню защиты моря.

20 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1821 от 20 сент. 2005

Вчера во Владивостоке открылась праздничная неделя, посвященная Всемирному дню защиты моря.

К сожалению, уборка пляжей Владивостока (смотрите справку. - Ред.) в программе праздничных мероприятий не значится. Зато с 19 по 24 сентября на Морском вокзале проходит тематическая выставка "Душа Приморья - океан", на которой представлены фотографии морских катастроф, виды исчезающих морских животных, обучающие экопрограммы по ликвидации разливов нефти и способам предотвращения загрязнения акваторий, видеофильмы Всемирного фонда дикой природы (WWF) и экологической организации ИСАР-ДВ.

В последующие дни также на Морвокзале планируется проведение творческих мастерских под руководством Приморского отделения Союза дизайнеров России, а также акции по сбору пластиковых бутылок "Чистое море - живое море", организатором которой выступило перерабатывающее предприятие "Гранула". Кстати, граждан, собравших наибольшее количество пластиковых бутылок, ждут симпатичные призы. И завершится праздник 24 сентября. В этот день с 12 до 17 часов на открытой площадке Морского вокзала выступят творческие молодежные коллективы, а также пройдут всевозможные развлекательные конкурсы и викторины для жителей и гостей Владивостока.

Справа "В"

Ежегодно 22 сентября принято отмечать Всемирный день моря. Его история началась 27 лет назад, с 1978 года, по решению Ассамблеи межправительственной морской организации (ИМО). Это один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Целью праздника во всем мире является привлечение внимания общественности, государственных и частных структур к проблеме сохранения морей и их биоресурсов. Достаточно часто общественные экологические организации отмечают День моря уборкой публичных пляжей, а также митингами и шествиями в защиту морей...