О медведях - популярно

Владивостокский филиал Российской таможенной академии (ВФ РТА) выпустил в свет справочник "Медведи Дальнего Востока России".

20 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1821 от 20 сент. 2005

Владивостокский филиал Российской  таможенной академии (ВФ РТА) выпустил в свет справочник "Медведи Дальнего Востока России".

Как рассказали корреспонденту "В" в таможенной академии, издание выходит под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и является уже третьим по счету после "Дальневосточного леопарда" и "Амурского тигра". 76-страничная книга вышла тиражом 300 экземпляров. Кроме внутриведомственного применения (она будет разослана во все таможни Дальневосточного и Сибирского регионов) книга может быть использована как научно-популярное издание.

В "Медведях" рассказывается о трех видах косолапых, обитающих на территории российского Дальнего Востока, - буром, гималайском и белом. Одна часть книги - описательная, вторая - правовая, в которой рассказывается о том, как медведь превращается в объект контрабанды (лапы, желчь и т. д.) и как можно различить браконьеров.

Ожидается, что представители WWF и таможни выпустят еще и серию брошюр, посвященных птицам.