Кушать подано

Солдатскую кашу - гречневую с тушенкой, пахнущую дымком, заграничные гости кинофестиваля, побывавшие на учебном полигоне УВД края, пробовали робко, изумляясь экзотическому вкусу. А вот борщ и макароны по-флотски, которыми угощали на "Палладе", с удовольствием ели и наши, и иностранцы.

16 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1820 от 16 сент. 2005

Солдатскую кашу - гречневую с тушенкой, пахнущую дымком, заграничные гости кинофестиваля, побывавшие на учебном полигоне УВД края, пробовали робко, изумляясь экзотическому вкусу. А вот борщ и макароны по-флотски, которыми угощали на "Палладе", с удовольствием ели и наши, и иностранцы.

В дни фестиваля гости по достоинству оценили канапе с икрой, сервелатом, ветчиной, морской форелью фирменного посола. Дамы хвалили волованы с тунцовой, сырной и грибной пастой. Из напитков гостям были предложены французские вина, коньяки и шампанское.

На  торжественных  приемах гости  отдавали  препочтение морепродуктам:  всех  покорил сырой гребешок.

В  кафе  "35  мм"  чаще  всего гости фестиваля заказывали морепродукты, рыбу и мясо - особенно предпочитали стейки, отдали должное десертам! Вот оно, ежедневное звездное меню:

"Салат  "Прибой"  -  кальмар, яйцо, огурец, майонез
"Греческая  смоковница"  - листья салата, помидоры черри, маслины, творожный сыр, горчично-масляная заправка
"Как стать принцессой" - куриное филе, грецкий орех, ананас, соус "1000 островов"

Супы
"Некоторые  любят  погорячее" -  с фасолью и чечевицей
"Сонная  лощина"  -  на  грибном  бульоне  с  шампиньонами
Уха  рыбацкая  с  палтусом,  форелью  и  креветкой

Основные блюда
Кета  в  имбирном  соусе
Судак  в  картофельной  панировке
Кольца  кальмара  фри
Фрикасе  из  говядины  с  соусом "Чатни"
Свинина  на  косточке  с  яблоком  и фруктовым  соусом
Куриное  филе  в  сухарях

Десерты
"Анаконда"  -  бисквитный  рулет  с творожным  кремом
"Сказки Венского леса" - штрудель из  слоеного  теста
"Именинница"  -  шарлотка  с  шариком  пломбира
"Безумие  любви"  -  заварные  пирожные  с  молочным  кремом

Автор: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"