Кушать подано
Солдатскую кашу - гречневую с тушенкой, пахнущую дымком, заграничные гости кинофестиваля, побывавшие на учебном полигоне УВД края, пробовали робко, изумляясь экзотическому вкусу. А вот борщ и макароны по-флотски, которыми угощали на "Палладе", с удовольствием ели и наши, и иностранцы.
Солдатскую кашу - гречневую с тушенкой, пахнущую дымком, заграничные гости кинофестиваля, побывавшие на учебном полигоне УВД края, пробовали робко, изумляясь экзотическому вкусу. А вот борщ и макароны по-флотски, которыми угощали на "Палладе", с удовольствием ели и наши, и иностранцы.
В дни фестиваля гости по достоинству оценили канапе с икрой, сервелатом, ветчиной, морской форелью фирменного посола. Дамы хвалили волованы с тунцовой, сырной и грибной пастой. Из напитков гостям были предложены французские вина, коньяки и шампанское.
На торжественных приемах гости отдавали препочтение морепродуктам: всех покорил сырой гребешок.
В кафе "35 мм" чаще всего гости фестиваля заказывали морепродукты, рыбу и мясо - особенно предпочитали стейки, отдали должное десертам! Вот оно, ежедневное звездное меню:
"Салат "Прибой" - кальмар, яйцо, огурец, майонез
"Греческая смоковница" - листья салата, помидоры черри, маслины, творожный сыр, горчично-масляная заправка
"Как стать принцессой" - куриное филе, грецкий орех, ананас, соус "1000 островов"
Супы
"Некоторые любят погорячее" - с фасолью и чечевицей
"Сонная лощина" - на грибном бульоне с шампиньонами
Уха рыбацкая с палтусом, форелью и креветкой
Основные блюда
Кета в имбирном соусе
Судак в картофельной панировке
Кольца кальмара фри
Фрикасе из говядины с соусом "Чатни"
Свинина на косточке с яблоком и фруктовым соусом
Куриное филе в сухарях
Десерты
"Анаконда" - бисквитный рулет с творожным кремом
"Сказки Венского леса" - штрудель из слоеного теста
"Именинница" - шарлотка с шариком пломбира
"Безумие любви" - заварные пирожные с молочным кремом
Автор: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, "Владивосток"