Места общего пользования

Программа "Наш дом", проводимая под патронажем главы Владивостока Владимира Николаева, охватывает все больше объектов городского жилищного фонда. В настоящее время силами подрядных организаций работы ведутся в 95 подъездах многоквартирных зданий. Ремонт здесь будет завершен в ближайшее время.

16 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1820 от 16 сент. 2005

Программа "Наш дом", проводимая под патронажем главы Владивостока Владимира Николаева, охватывает все больше объектов городского жилищного фонда. В настоящее время силами подрядных организаций работы ведутся в 95 подъездах многоквартирных зданий. Ремонт здесь будет завершен  в ближайшее время.

Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий администрации краевого центра, в перечень жилых зданий, где идет реконструкция, вошли 24 многоэтажных дома, расположенных во всех районах краевого центра. Это объекты по ул. Авраменко, 13а, Импортной, 16, Стрельникова, 8 и 12, Толстого, 35 и 43, Невельского, 1, Каплунова, 15 и 17, Добровольского, 17 (1-й подъезд), 19, 21 и 33, Луговой, 66 (1-й подъезд), пр-ту "Красного знамени", 47 (1-, 2-й подъезды), ул. Гамарника, 18-б, Завойко, 2, Корнилова, 1, Днепровской, 45, Постышева, 49, Магнитогорской, 13, 16, 18 и 20. Места общего пользования 95 подъездов данных зданий находятся сейчас в стадии ремонта. В числе подрядчиков, занятых на его выполнении, - компании "Гефест", "Комкор", "Экспресс-стройматериалы" и "Строй-контракт". Специалистам этих организаций предстоит покрасить и побелить стены подъездов, восстановить в них освещение, перила, почтовые ящики и мусоропроводы, укрепить дверные проемы, установить пластиковые окна.

В течение нескольких лет, с 2005 по 2008 г., подобная работа будет проведена на сотнях объектов жилищного фонда Владивостока, а именно в тех зданиях, состояние которых является очень плохим и где платежная дисциплина населения особенно высока. Ведь, как известно, реализация программы "Наш дом" осуществляется  не только за счет средств городского бюджета, но и платежей населения за жилищные услуги - по статье "текущий ремонт".