У нас праздник

Во Владивостоке на небольших сценах, которые смонтированы прямо во дворах, проходят встречи с популярными актерами и восходящими звездами отечественного кинематографа - гостями III международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого".

15 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1819 от 15 сент. 2005

Во Владивостоке на небольших сценах, которые смонтированы прямо во дворах, проходят встречи с популярными актерами и восходящими звездами отечественного кинематографа - гостями  III международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого".

В нашем городе - 16 площадок, установленных в рамках программы Владимира Николаева "Праздник в каждый дом!". Ирина Муравьева и Валерий Николаев выступили на острове Попова и в Первомайском районе.

Когда кортеж авто подъезжал к району бухты Тихой, Ирина Владимировна, увидев рынок, неожиданно испугалась и спросила: "Неужели мне придется выступать прямо на базаре?". Она успокоилась только тогда, когда под аплодисменты собравшихся взошла на привычные подмостки с видом на море. 

Самую обаятельную и привлекательную сразу же завалили вопросами и попросили исполнить полюбившийся шлягер "Позвони мне, позвони" из кинофильма "Карнавал". После встречи Ирина раздавала автографы, за которыми выстроилась очередь. Пенсионерка Нина Громова протянула вместо листочка бумаги свою руку и попросила любимую героиню расписаться на манжете блузки. Партнер актрисы, Валерий Николаев, рассказал, что скоро мы его увидим в фильме "В ритме танго" и в сказочно-мистической программе на ТНТ "Запредельные истории".

В детском парке на 3-й Рабочей встречали Юрия Назарова и Александра Пяткова. Жители окрестных домов наблюдали за происходящим на сцене прямо с балконов. Юрий Назаров поведал, что скоро засядет писать автобиографическую повесть. В 90-е годы он попытался опубликовать свою рукопись в издательстве ДВГУ, но тогда не нашлось спонсоров. Юрий Владимирович не первый раз на дальневосточной земле. Он выступал перед рыбаками на плавбазах. 

В течение часа артисты делились со зрителями своими планами, рассказывали о курьезах, происходивших с ними на съемочных площадках, и блистали талантами.