Перелетный Греф

Завтра начинается рабочая поездка министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа по Дальнему Востоку и Восточной Сибири.

15 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1819 от 15 сент. 2005

Завтра начинается рабочая поездка министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа по Дальнему Востоку и Восточной Сибири.

Глава Минэкономразвития посещал Дальний Восток не далее чем в прошлом году, однако нынешняя поездка обещает стать беспрецедентной по длительности, а главное, географическому охвату. Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития, с 15 по 21 сентября Герман Оскарович посетит не менее шести субъектов федерации востока России. Он планирует побывать поочередно в Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Благовещенске, Улан-Удэ и Иркутске. В каждом городе пройдут расширенные совещания по вопросам социально-экономического развития регионов с учетом их особенностей, формирования международных транспортных коридоров, создания особых экономических зон и развития туристско-рекреационного комплекса.

Хабаровск как столица ДВФО в программе перелетов министра не значится. Возможно, это связано с тем, что не так давно Греф уже посещал город на Амуре. Что касается Приморья, то здесь с визитом главного правительственного либерала связывают вполне определенные надежды: в крае может появиться одна из особых экономических зон. Ожидается, что Герман Греф прибудет к нам вместе с Юрием Ждановым, руководителем созданного недавно (и подведомственного Минэкономразвития) Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.