После выступления "В": "Готовы устанавливать памятники ветеранам бесплатно..."

Статья "Плата за героизм" в номере "В" за 7 сентября этого года вызвала большой резонанс среди наших читателей.

14 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1818 от 14 сент. 2005

Статья "Плата за героизм" в номере "В" за 7 сентября этого года вызвала большой резонанс среди наших читателей.

На автора статьи обрушился буквально шквал звонков. Звонки были разные - кто-то хвалил материал, кто-то ругал. Но главное - статья многих горожан задела, не оставила равнодушными. В редакцию "В" поступило письмо от руководства МУПВ "Некрополь". Публикуем его без сокращений:

"В настоящее время в филиале Военно-мемориальной компании сложилась критическая ситуация с установкой памятников. В связи с чем к нам поступают многочисленные жалобы от населения. Несмотря на то, что вина за создавшееся положение полностью лежит на этой частной компании, которая не хочет заключать договор на производство данных работ на кладбищах Владивостока с МУПВ "Некрополь", наше предприятие готово установить памятники ветеранам Великой Отечественной войны совершенно бесплатно.

Одновременно предлагаем деньги, полученные Военно-мемориальной компанией за установку памятников, вернуть родственникам ветеранов войны. Это будет главным условием бесплатной установки, а также являться компенсацией морального ущерба, нанесенного Военно-мемориальной компанией. По всем возникшим вопросам к нам можно обращаться по телефону 430-677.

С уважением директор МУПВ "Некрополь" Игорь Бабынин".