...А третий тайм не кончается

Едва ли не самым примечательным спортивным событием прошедших выходных дней стала встреча на футбольном поле команды, которую возглавил губернатор Сергей Дарькин, и сборной звезд международного кинофестиваля.

13 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1817 от 13 сент. 2005

Едва ли не самым примечательным спортивным событием прошедших выходных дней стала встреча на футбольном поле команды, которую возглавил губернатор Сергей Дарькин, и сборной звезд международного кинофестиваля.

Матч проходил на стадионе "Динамо" и вызвал нешуточный ажиотаж. Причем не только у представителей творческого цеха и властных структур различных "домов" и этажей. На трибунах собралось не менее двух тысяч зрителей, которые активно поддерживали как хозяев, так и гостей.

С первых минут обозначилось преимущество VIP-персон. В центре умело руководил организацией атак главный тренер "Луча" Сергей Павлов. В центре защиты надежно справлялся со своими обязанностями еще один представитель лучовского тренерского корпуса - Константин Емельянов. На острие атак непрерывно маневрировали Сергей Дарькин и командующий 5-й армией генерал-лейтенант Николай Дымов. Он и стал автором первого гола в ворота гостей. Нельзя было не подивиться спортивной подготовке и не по годам отменной выносливости генерала. Тем более что накануне он отыграл матч ветеранов в Уссурийске. Спустя день как ни в чем не бывало Николай Георгиевич пахал на поле стадиона "Динамо". Что и говорить, отличный пример для подчиненных!

С мячом - Сергей ДарькинПрошло еще несколько минут, и Сергей Дарькин удвоил счет. Команда кинофестиваля сумела прийти в себя и к концу первого тайма проигрывала уже с "почетным" счетом - 2:3. Сияющим уходил на перерыв актер из Канады Чарльз Офиссер, сумевший распечатать ворота команды Дарькина.

В перерыве активно дебатировался вопрос: а не сократить ли время матча из-за явно не осеннего солнцепека? Футболисты отказались, второй тайм прошел еще в более высоком темпе. При счете 6:3 на последних минутах VIP-персоны всей командой устремились вперед. Победную точку поставил Сергей Дарькин, забивший на последних секундах 7-й мяч.

Все участники получили призы, медали, другие знаки спортивного отличия. Приза за спортивное и творческое долголетие удостоился заслуженный артист РСФСР Геннадий Юхтин. В свои 73 года Геннадий Гаврилович не порывает со спортом. Как он сам говорит, положение обязывает. Актер вошел в историю советского кино как исполнитель роли вратаря в знаменитом фильме 60-х годов "Третий тайм":