Дворец на ремонте

Во Владивостоке строители приступили к капитальному ремонту здания Центра детско-юношеского творчества (ЦДЮТ). Этого события сотрудники учреждения дожидались несколько десятков лет.

13 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1817 от 13 сент. 2005

Во Владивостоке строители приступили к капитальному ремонту здания Центра детско-юношеского творчества (ЦДЮТ). Этого события сотрудники учреждения дожидались несколько десятков лет. 

Напомним, что будущий дом для пионеров сразу же попал в категорию долгостроя. Первый камень в его фундамент был заложен в конце 60-х годов, а в эксплуатацию его сдали почти через 20 лет. В 1980 году пионеры стали заниматься в помещении под стеклянным куполом, через год появился спорткомплекс "Юность", а накануне 1986 года открылся театральный корпус.

За все время существования ЦДЮТ проводились только косметические ремонты здания и плановые починки кровель. На капитальный ремонт средств не хватало. В этом году Дума Владивостока специальной строкой прописала в бюджете необходимую сумму: 6,5 млн. рублей для ремонта ЦДЮТ и 9,5 - для городского дворца спорта "Юность".

Ремонт строители начали с протекающей кровли, чтобы в библиотеке, кружках мягкой игрушки, вязания и изобразительного искусства, которые находятся под ней, было сухо. После этого рабочие заменят старую электрическую проводку, сантехнику, трубы, установят новые пластиковые окна взамен отслуживших свой срок стеклянных блоков и многое другое. Директор ЦДЮТ Владимир Янполь уверен, что после этого в помещении станет значительно теплее. Приведут в порядок и прилегающую территорию. Первым делом починят парадную лестницу, которая находится перед мозаичным бассейном.  

Несмотря на то, что внутри здания будет идти ремонт, все 150 кружков начнут свою работу с 15 сентября. Владимир Михайлович рассказал, что центр - это единственное учреждение дополнительного образования такого масштаба у нас в Приморье и его обязательно надо сохранить для ребят.

По замыслу автора здесь должны были также появиться аквадом, стадион, а специальный виадук должен был соединить дворец и море. Но все эти мысли так и остались на бумаге. Их не удалось воплотить в полной мере из-за отсутствия финансирования.