Рейтинг растет

По данным рейтингового агентства РБК на 1 июля 2005 года, Акционерный коммерческий банк "Приморье" значительно улучшил свои позиции по основным экономическим показателям.

13 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1817 от 13 сент. 2005

По данным рейтингового агентства РБК  на 1 июля 2005 года, Акционерный коммерческий банк "Приморье" значительно улучшил свои позиции по основным экономическим показателям.

Так, банк продолжает повышать свой рейтинг в списке двухсот крупнейших российских банков, поднявшись по сравнению с началом года на 12 пунктов. На 01.07.05 г. по величине чистых активов банк занимает 157-ю позицию, по тому же показателю среди крупнейших региональных (не московских) банков - 52-ю, войдя в тройку лидеров Дальнего Востока. Соотношение собственных средств и чистых активов составляет 20,05%.

Рост ресурсной базы, в том числе и за счет увеличения собственного капитала, позволит  банку "Приморье" существенно увеличить размер кредитного портфеля. За первое полугодие текущего года банк уже заметно нарастил объем выданных кредитов (+53,6%, причем более половины из них - во втором квартале 2005 года). Необходимо упомянуть, что основная часть средств направляется на кратко- и среднесрочное кредитование предприятий региона, работающих в наиболее развивающихся отраслях экономики - пищевой, транспортной, рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей, а также участников внешнеэкономической деятельности, требующей привлечения заемных средств и обеспечивающей стабильный доход.

При выборе банка одним из главных критериев для клиентов  остаются надежность и стабильность. Рейтинги позволяют провести сравнительный анализ среди банков по различным показателям и сделать правильный выбор. По данным рейтинга Росбизнесконсалтинга, за первое полугодие 2005 года банк "Приморье" показал себя как надежное и динамично развивающееся банковское учреждение.

Справка "В"

После регистрации в Центральном банке РФ седьмой эмиссии акций АКБ "Приморье" собственный капитал банка вырос по сравнению с началом года на 93,2%, то есть почти в два раза. По соотношению величины собственных средств, которыми располагает банк, к размеру его чистых активов можно судить о степени надежности банковского учреждения. В соответствии с требованиями Центрального банка РФ значение "Собственный капитал/Чистые активы" должно быть не ниже 10% .