Прищипка для физалиса
Физалис лет десять назад был у дачников нашего края, как говорится, бешено популярен.
Физалис лет десять назад был у дачников нашего края, как говорится, бешено популярен.
Сейчас же его увидишь отнюдь не на каждом участке. А ведь растение это замечательное!
Вот и нынешним летом физалис не доставлял своим хозяевам никаких хлопот.
Лишь время от времени его надо было поливать и по возможности подкармливать. Ну а теперь, когда начинаются холодные ночи, на пасынках растения надо удалить цветки и верхушечные точки роста.
Этот нехитрый прием позволяет образовавшимся завязям, в том числе и самым маленьким, созреть.
После прищипки налив и созревание плодов ускоряются настолько, что собирать их можно будет каждые два-три дня. Если позволит погода, снимать урожай физалиса можно до октября, ведь даже при температуре ноль градусов растение продолжает плодоносить. Не страшны ему и заморозки до минус двух градусов.
Собирать плоды лучше всего, когда они приобретают характерную для своего сорта окраску - желтую, беловато-зеленую или темно-фиолетовую. Чехлики таких плодов натягиваются и желтеют. Заметим, что полностью созревшие плоды могут храниться в домашних условиях месяца два.
Автор: Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"