Из Парижа - с медалью

Специалисты называют это событие знаковым. Впервые в истории настольного тенниса Приморья представительница нашего края добилась впечатляющего успеха, став призером европейских соревнований. Сделала это совсем юная спортсменка из Владивостока Виолетта Сафина, которой чуть более 10 лет.

8 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1815 от 8 сент. 2005

Специалисты называют это событие знаковым. Впервые  в истории настольного тенниса Приморья представительница нашего края добилась впечатляющего успеха, став призером европейских соревнований. Сделала это совсем юная спортсменка из Владивостока Виолетта Сафина, которой чуть более 10 лет.

В составе команды девочек России она приняла участие в проходившем во Франции первенстве континента среди теннисисток 1994 года рождения. Наша землячка продемонстрировала отличную технику, прекрасное владение ракеткой. Достаточно сказать, что в ходе турнира Виолетта в семи встречах одержала шесть побед, уступив лишь в полуфинале со счетом 2:3 будущей чемпионке Европы Софье Полкановой из Кишинева. В итоге молдавская спортсменка заняла первое место. Второй стала Патрисиа Солиа из Германии, а Виолетта Сафина замкнула призовую тройку, завоевав бронзовую медаль.   

Конечно, это заметный успех и самой школьницы,  и ее тренера - мастера спорта Юрия Сыропятова, кстати, в свое время выигрывавшего чемпионат Москвы. Естественно, опытному специалисту есть что передать своей юной подопечной. Занимаются они в спортивном зале Дальневосточного государственного университета на улице Суханова вместе с большой группой других юных поклонников пинг-понга, у которых теперь есть кумир с красивым именем Виолетта.