Рыбное место

Вчера во Владивостоке под патронажем губернатора края Сергея Дарькина открылся Второй дальневосточный форум рыбной промышленности. На этот раз в нем принимает частие около 600 чиновников, ученых и предпринимателей из России, Германии, Японии, Нидерландов и США.

8 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1815 от 8 сент. 2005

Вчера во Владивостоке под патронажем губернатора края Сергея Дарькина открылся Второй дальневосточный форум рыбной промышленности. 
На  этот  раз  в  нем  принимает  частие около 600 чиновников,  ученых и предпринимателей из России, Германии, Японии, Нидерландов и США.

Увертюрой к форуму стала международная выставка рыбной продукции, которая проходит в эти дни в выставочном центре "Приморье-Экспо" на ул.  Батарейной,  6. Следом в Доме переговоров прошло выездное заседание комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию под председательством депутата Натальи Комаровой.

В частности, депутаты предложили ввести единые квоты на вылов рыбы и биоресурсов в российских водах. О необходимости внесения в федеральный  закон  о  рыболовстве  ряда  поправок высказался и губернатор Приморья Сергей Дарькин. Из-за законодательных "изъянов" только в этом году недоосвоенность ресурсов в крае составила более 70 процентов.

Вопреки ожиданиям, Владивосток так и не посетил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Если верить официальному сайту Минсельхоза России, то г-н Гордеев предпочел Приморью Королевство Нидерланды.

Тем не менее весьма представительный форум продолжает свою работу. Подробности - в следующих номерах "В".