Диалог с ангелом

Персональную выставку владивостокского художника Александра Арсененко "Диалог", что открывается 8 сентября в помещении Союза художников, вполне можно было бы назвать очередной или традиционной.

6 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1813 от 6 сент. 2005

Персональную выставку владивостокского художника Александра Арсененко "Диалог" ( www.vladnews.ru/dialog/), что открывается 8 сентября в помещении Союза художников, вполне можно было бы назвать очередной или традиционной.

Александр выносит на суд зрителей свои работы  практически ежегодно, и каждый раз его выставки превращаются из одностороннего "прийти и посмотреть" в разговор со зрителем, в диалог:

Как отмечает арт-критик Ольга Зотова, тема Добра и Зла, присутствия в нашей жизни некоего высшего начала, тема Ангела - одна из центральных в творчестве Александра. Сам художник говорит: "Ангел есть у каждого из нас, он ведет нас по жизни и, к счастью, часто оказывается сильнее дьявола". Ангел - точнее, его образ - так или иначе часто присутствует на полотнах Арсененко.

Новые работы художника, предлагаемые вниманию зрителя на экспозиции "Диалог", стали еще глубже и философичнее. В них отразился и накопленный опыт, и наблюдения за человеческим характером, но главное - в них отражено самое сильное стремление Александра Арсененко: вступать в диалог со зрителем, общаться, щедро делиться своим творчеством...