"Луч-Энергия" увеличивает отрыв

После кубкового матча в Ростове-на-Дону футболисты "Луча" перебрались в Курск на календарный матч первенства, который и состоялся в прошлое воскресенье. Это был боевой, бескомпромиссный поединок. Развязанная вокруг "Луча" в последнее времяинформационная война не могла не сказаться на психологическом состоянии игроков. С другой стороны, сопернику тоже отступать некуда. "Авангард" находится в непосредственной близости от зоны вылета, так что на каждый матч куряне выходят предельно мобилизованными.

6 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1813 от 6 сент. 2005

После кубкового матча в Ростове-на-Дону футболисты "Луча" перебрались в Курск на календарный матч первенства, который и состоялся в прошлое воскресенье. Это был боевой, бескомпромиссный поединок. Развязанная вокруг "Луча" в последнее время информационная война не могла не сказаться на психологическом состоянии игроков. С другой стороны, сопернику тоже отступать некуда. "Авангард" находится в непосредственной близости от зоны вылета, так что на каждый матч куряне выходят предельно мобилизованными.

К счастью, в составе "Луча" смогли выйти пропускавшие игру в Ростове из-за перебора желтых карточек Казаков, Смирнов и Астафьев, зато отсутствовал удаленный ранее основной вратарь Роман Герус. Забегая вперед, отметим, что заменивший его Олег Королев сыграл отменно.

Первыми счет открыли хозяева и сделали это уже на 13-й минуте. Спустя три минуты арбитр встречи Р. Ходырев (Москва) назначил в ворота курян пенальти за нарушение, допущенное против нападающего "Луча". Точку хладнокровно реализовал Владимир Казаков.

Быстрый обмен уколами в дальнейшем не получил развития, матч так и закончился со счетом 1:1. Между прочим, руководители "Луча" подали протест на судейство. В одном из эпизодов был забит второй гол в ворота "Авангарда", однако арбитр посчитал, что сделано это было из положения вне игры, поэтому и отменил взятие.

В этом туре произошел ряд событий, вполне тянущих на сенсации. Главная произошла в Набережных Челнах, где "КамАЗ" совершенно неожиданно уступил махачкалинскому "Анжи" - 1:2. Здесь также не обошлось без судейского скандала. За пенальти, назначенный в ворота хозяев, судья встречи С. Фурса (Санкт-Петербург) получил неудовлетворительную отметку.

Краснодарская "Кубань" выступала в Химках и, по предварительным прогнозам, вправе была рассчитывать на успех, ведь у хозяев отсутствовали пять ведущих игроков, вызванных в различные сборные. Получилось, однако, наоборот. Химчане, ведомые неувядаемым Андреем Тихоновым, просто смяли презентованных гостей - 3:1!

Остальные результаты тура: "Металлург-Кузбасс" - "Сокол" - 5:0, "Чкаловец-1936" - "Волгарь-Газпром" - 3:0, "Динамо" Мк - "Петротрест" - 2:0, "Спартак" Нл - "Динамо" Бр - 1:0, "Орел" - "СКА-Энергия" - 1:0, "Металлург" Лп - "Спартак" Чл - 2:3.