Общие усилия

Накануне годовщины бесланских событий милиция города Владивостока подвела итоги работы по предотвращению актов терроризма.

1 сент. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1811 от 1 сент. 2005
Накануне годовщины бесланских событий милиция города Владивостока подвела итоги работы по предотвращению актов терроризма.

В штабе УВД города Владивостока разработаны для каждой чрезвычайной ситуации специальные оперативные планы, определяющие порядок действия сотрудников милиции, а также взаимодействие их с другими службами и подразделениями. Особенность этих мероприятий состоит в том, что в них задействуется максимальное число личного состава органов внутренних дел. В этом году на территории Владивостока проводились учения по задержанию вооруженных преступников (оперативный план "Вулкан-5"), предотвращению террористических актов (оперативный план "Ураган-4"), отрабатывались действия милиции при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера (оперативный план "Тайфун-1"). Цель учений - проверка готовности к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, подготовка и обучение личного состава, обеспечение морально-психологической устойчивости сотрудников в этих условиях. К слову, с начала года "Вулкан-5" вводился 5 раз.