Неравный обмен

Начавшаяся спецоперация ГАИ "Безнадзорные дети" приносит результаты. В первый же день наряд ДПС задержал двоих пацанов, обманным путем обменявших свои рубашки на чужие велосипеды.

30 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1809 от 30 авг. 2005

Начавшаяся спецоперация ГАИ "Безнадзорные дети" приносит результаты. В первый же день наряд ДПС задержал двоих пацанов, обманным путем обменявших свои рубашки на чужие велосипеды.

Операция "Безнадзорные дети", как рассказала корреспонденту "В" пресс-секретарь полка ДПС краевого УВД Надежда Ковалевич, представляет собой целый комплекс оперативно-профилактических мероприятий. Началась она одновременно на всей территории края и продлится до 26 августа. Время для ее проведения как раз подходящее - дети возвращаются с отдыха, бесцельно болтаются на улицах, попадают в ДТП, совершают правонарушения.

В первый же день операции двоих малолетних "гастролеров" удалось задержать сразу же после совершения преступления. Около трех часов дня к сотрудникам полка ДПС краевой ГАИ, несшим службу на КП-19, обратились двое зареванных пацанят с рубашками в руках. На вопрос, что случилось, мальчишки рассказали следующее. Они катались на велосипедах в районе станции Санаторная, когда их остановили двое подростков. Те попросили прокатиться разочек, а в качестве залога предложили оставить свои рубашки. Однако после того, как произошел обмен, незнакомцы укатили на велосипедах в неизвестном направлении.

Вооружившись приметами обидчиков, наряд ДПС принялся отрабатывать район. На седьмом километре трассы Владивосток - Емар инспектора заметили двух велосипедистов с голыми торсами. Их остановили. Как оказалось, один из любителей чужих велосипедов - 13-летний подросток - приехал из Шкотовского района, его 17-летний приятель - из Надеждинского района. На сегодняшний день оба находятся в приемнике-распределителе.