Нехорошая квартира

Похоже, в деле о незаконно приобретенных апартаментах бывшего заместителя бывшего главы Владивостока Василия Шеренгового поставлена точка.

30 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1809 от 30 авг. 2005

Похоже, в деле о незаконно приобретенных апартаментах бывшего заместителя бывшего главы Владивостока Василия Шеренгового поставлена точка.

Напомним, что Ленинским судом Владивостока от 20 января этого года Василий Шеренговой был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 часть 3 пункт "в" Уголовного кодекса РФ. В связи с чем первому заму Копылова было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на два года. Осужденного лишили и права занимать руководящую должность в органах местного самоуправления сроком на один год. После вынесения вердикта адвокат Василия Шеренгового направил в суд заявление, в котором, в частности, указал, что при исполнении приговора возникли "сомнения и неясности" в отношении принадлежащей осужденному квартиры с нехорошим номером 13 дома № 53 на улице Некрасовской. Потому как жилье было арестовано на стадии предварительного следствия. Адвокат просил отмены ареста имущества. И 6 апреля арест был отменен:

Между тем уже в августе этого года Ленинский суд дело пересмотрел и вынес определение: "Арест, наложенный следователем СО УФСНП РФ по ПК Заикиным В. В. на имущество осужденного Шеренгового Василия Ивановича протоколом описи имущества, отменить, а вещественное доказательство - квартиру № 13 в доме № 53 на улице Некрасовской в городе Владивостоке - вернуть ее законному владельцу - администрации города Владивостока"...