Russian Open презентовали...

Намедни в спорткомплексе "Олимпиец" состоялась презентация турнира по бадминтону мировой серии Гран-при Panasonic Russian Open-2005.

26 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1808 от 26 авг. 2005

Намедни в спорткомплексе "Олимпиец" состоялась презентация турнира по бадминтону мировой серии Гран-при Panasonic Russian Open-2005.

На этот спортивный раут пожаловали председатель комитета по физкультуре и спорту администрации края Наталья Хворостяная, директор турнира Сергей Баев, главный тренер профессиональной бадминтонной команды "Приморье" Владимир Ларченко и журналисты местных и центральных СМИ.

Наталья Хворостяная в своем выступлении отметила, что в рамках губернаторских программ ведется работа по развитию как массового спорта, так и спорта высших достижений. Администрация Приморья особое внимание уделяет ФК "Луч-Энергия", баскетбольному клубу "Спартак-Приморье" и бадминтонной команде "Приморье". Наталья Хворостяная сказала, что Panasonic Russian Open-2005 является одним из важнейших этапов подготовки к Пекинской Олимпиаде, которая состоится в 2008 году. К этому времени Владивосток должен стать спортивным центром, так как это одно из самых удобных мест для подготовки к олимпийским стартам.

Сергей Баев раскрыл журналистам организационную кухню турнира. Так, его главным судьей стал голландский рефери Бэн Лагевег, а инспектором - финансовый директор Европейского союза бадминтона Хорст Каллнигг. Кроме того, директор турнира поведал представителям СМИ, что заявки на участие в турнире подали бадминтонисты из многих стран, в том числе из  Швеции, Китая и даже с африканского континента (Гана).

Владимир Ларченко подтвердил журналистам, что его подопечные готовы к участию в этом состязании. Он считает, что на медаль высшей пробы претендуют Станислав Пухов, в соревнованиях женских пар - Евгения Димова и Анна Ефремова, которым для победы необходимо будет переиграть победителей первенства Европы из Нижнего Новгорода Сорокину и Вислову. Надеется главный тренер "Приморья", что его подопечные смогут завоевать медаль и в парном разряде среди мужчин, а также миксте.

В среду вечером поездом во Владивосток прибыла группа ведущих бадминтонистов КНДР. Наши соседи, однако, не планируют выступить в турнире Гран-при, а проведут матчевую встречу с приморскими спортсменами. Главный тренер северных корейцев Пак Ен Ок отметила высокий уровень игры приморских мастеров ракетки и волана.