МАГическое хамство

Именующий себя магистром медицины, народным академиком энергоинформационных наук России, "звездой мира", популярный среди хворых (и наивных) жителей Приморья целитель, по его собственному утверждению, "лечит все, что поддается лечению", - от аллергии до импотенции.

26 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1808 от 26 авг. 2005

Именующий себя магистром медицины, народным академиком энергоинформационных наук России, "звездой мира", популярный среди хворых (и наивных) жителей Приморья целитель, по его собственному утверждению, "лечит все, что поддается лечению", - от аллергии до импотенции.

Кроме того, в широком ассортименте услуг "самого сильного мага на Земле" - снятие родового проклятия, порчи, сглаза и даже "развязывание дьявольских узлов"! Огрехов в своей практике маг признавать не желает. Потому недовольных курсом дорогостоящего лечения он запросто спускает с лестницы:

Доверчивым подслеповатым бабулям на приеме предлагаются "авторские" капли от катаракты, от которых эффект - как мертвому припарки. Но стоило одной из пациенток потребовать назад деньги за сомнительное лекарство,  после которого воспалилась слизистая оболочка глаз, маг шумно вы-проводил ее из своего кабинета, а напоследок еще и скорости придал, толкнув в спину. Пожилая женщина больно ударилась о стену и зарыдала, привлекая внимание других ждущих пациентов.  Тут маг сообразил, что дело пахнет керосином, повесил на дверь табличку: "Приема нет" - и, шурша мантией, удалился.

Подобные эксцессы - не редкость. Но кому жаловаться на магистра медицины? В российских СМИ промелькнула информация, что проведенная соответствующими инстанциями проверка деятельности целителей, в том числе и нашей "звезды мира", показала, что необходимыми лицензиями они, как правило, не обладают. Кто же тогда контролирует деятельность целителей? Риторический вопрос.

Безнаказанно и бесконтрольно они рекламируют свои неограниченные возможности, выставляют перед кабинетами "иконостасы" фотографий, где они запечатлены в обнимку с великими мира сего. И не надо быть  опытным компьютерщиком, чтобы невооруженным глазом определить примитивный фотомонтаж:

В здании Морского вокзала, где арендует помещение наш целитель, его излюбленным местом является открытая веранда бывшего ресторана "Волна". Стоя у перил, обратив лик к бухте Золотой Рог, "звезда мира" по три раза на дню медитирует, очищает душу и плоть после магических сеансов.

Однажды он, шествуя через зал ресторана в своих белых одеждах, был принят иностранными туристами за шеф-повара. Корейские товарищи приветливо замахали ему руками. Маг благосклонно направил свои стопы к их столику. Не иначе как в голове его мелькнула мысль о масштабах молвы о его могуществе. Услышав от переводчика благодарность за вкусный обед, маг буквально испепелил взором туристов.

Медитации "звезды мира" в тот явно неудачный день длились необычно долго: