Западная Сибирь: "АРГОнавты" не ищут руно, а распространяют сок

Вслед за Дальним Востоком, Забайкальем и Восточной Сибирью предприятие "АРГО-Джус" из Спасска-Дальнего активно осваивает рынок сбыта в Западной Сибири. В Приморье это ведущий производитель соков. В жесточайшей конкуренции с производителями из западных регионов страны наша компания не только не снижает объемы выпуска, но и постоянно их наращивает. Так же как и расширяет ассортимент своей продукции.

25 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1807 от 25 авг. 2005

Вслед за Дальним Востоком, Забайкальем и Восточной Сибирью предприятие "АРГО-Джус" из Спасска-Дальнего активно осваивает рынок сбыта в Западной Сибири. В Приморье это ведущий производитель соков. В жесточайшей конкуренции с производителями из западных регионов страны наша компания не только не снижает объемы выпуска, но и постоянно их наращивает. Так же как и расширяет ассортимент своей продукции.

Поделиться секретами корр. "В" попросил руководителя "АРГО-Джус" Николая Буланова:

- Пробиться на рынок и получить признание у покупателей было крайне сложно. Нашему предприятию удалось это сделать. Несмотря на значительные затраты, приобрели новейшиее технологическое оборудование. Полгода назад запустили вторую автоматизированную линию розлива соков. "ТБА-21", смонтированная производителем "Тетра-Пак", отвечает взыскательным требованиям проверяющих служб. Она выдает "на-гора" семь тысяч литровых упаковок в час.

Вторым важным условием постоянного качества и вкуса является сырье. Его приобретают по всему миру. Но главным поставщиком концентратов стал Израиль с его богатыми плантациями. Весь технологический процесс строго выдерживается в заданных правилах. Купажное отделение - пастеризация соков и нектаров - цех розлива. Кстати, сейчас вкусная и полезная продукция разливается в новую упаковку с крышечкой. Что гораздо удобнее для потребителя. Качество готовой продукции проверяется в собственной лаборатории.

И что касается самих соков и нектаров - предприятие выпускает яблочные, сливовые, томатные, виноградные, вишневые, персиковые, апельсиновые, ананасовые, абрикосовые, мультифруктовые. Готовятся к производству новые виды. Чтобы с ними и уже полюбившейся продукцией продвинуться за Урал. И это реально.