Колодец оживет

Подведомственная котельная "Пивоиндустрии Приморья" наконец-то переходит в муниципальную собственность. Уже в ближайшее время котельную начнут готовить к новому отопительному сезону.

25 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1807 от 25 авг. 2005

Подведомственная котельная "Пивоиндустрии Приморья" наконец-то переходит в муниципальную собственность. Уже в ближайшее время котельную начнут готовить к новому отопительному сезону.

Речь об этом шла на встрече первого заместителя главы города Юрия Кореня с жителями поселка Трудовое. Подведомственная котельная не один год заставляла волноваться население Трудового. Сегодня эта проблема закрыта. Главе города Владимиру Николаеву удалось договориться о передаче котельной в муниципальную собственность. Сейчас уже начались подготовительные работы, специалисты обещают успеть к установленному сроку.

Под свой контроль первый зам. главы администрации взял транспортную проблему: в Трудовом нерегулярное сообщение 44-го маршрута, а в 102-м с жителей пытаются взять плату как за проезд в пригородном автобусе. Он заверил, что в ближайшее время и эта проблема будет решена.

После рабочего заседания комиссия, в состав которой вошли  руководители администрации Владивостока, а также представители ГО и ЧС и УВД города, отправилась в частный сектор поселка. Вчера "В" уже сообщал, что пять дней назад здесь произошло чрезвычайное происшествие: хулиганы вылили в колодец, который обеспечивает питьевой водой не одну улицу, бутылку машинного масла. Сегодня данный колодец под контролем надзорных органов. По распоряжению Юрия Кореня здесь произведена откачка воды, санитарной службой взяты заборы на  ее  пригодность для питья. Сейчас ждут результатов, а для сельчан организован подвоз воды. Нашли и тех, кто причастен к загрязнению колодезной воды, - сейчас хулиганами занимаются правоохранительные органы.