Юбилеи пришлись на выезды

"Океан" за неделю сыграл три матча. Все - на выезде. Итог серии - 6 очков из 9 возможных - можно считать положительным.

23 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1805 от 23 авг. 2005

"Океан" за неделю сыграл три матча. Все - на выезде. Итог серии - 6 очков из 9 возможных - можно считать положительным.

В Ленинске-Кузнецком "Океан" неожиданно проиграл "Заре" (0:1). Игра состоялась 15 августа и была знаменательна тем, что свой 200-й матч в составе находкинской команды провел защитник Александр Русинов. Больше него за "Океан" сыграли только Василий Грыцан (243), Олег Гарин (231) и Андрей Смирнов (226).

18 августа "Океан" обыграл в Кемерово "Кузбасс-Динамо" (2:0). В этом матче команда забила свой 700-й гол за время участия в чемпионатах страны. Юбилейный мяч провел ведущий игрок клуба Борис Кочкин. Также отметился нападающий Дмитрий Гужавин. Оба отличившихся игрока имеют теперь по 5 голов на своем счету и входят в десятку лучших бомбардиров зоны "Восток". Несколько ранее свой пятый мяч забил Виталий Маслов.

21 августа стан лучших бомбардиров зоны "Восток" пополнился еще одним игроком "Океана". В Братске приморские футболисты выиграли у местного "Сибиряка" (2:0). Голы забили защитник Сергей Грецев и капитан команды Андрей Лодис. У капитана это был пятый мяч в чемпионате.

Добытые на выезде 6 очков позволили "Океану" укрепиться на 3-м месте. Находкинцы отстают от барнаульского "Динамо", занимающего вторую строчку в турнирной таблице, всего на 5 очков. Командам в чемпионате осталось провести по 9 матчей. На этом отрезке все может случиться, но преимущество "Океана" перед "Динамо" заключается в том, что игра двух претендентов на серебро турнира состоится в Находке. К тому же "Океан" сейчас по разнице забитых и пропущенных мячей (39:13) опережает оппонентов из Алтая, уступая только лидеру - красноярскому "Металлургу". Отрыв красноярцев от барнаульцев составляет 4 очка.