О насилии, кино и мусоре

20 августа во Владивостоке прошло торжественное закрытие российско-японской студенческой конференции.

23 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1805 от 23 авг. 2005

20 августа во Владивостоке прошло торжественное закрытие российско-японской студенческой конференции.

А несколькими днями ранее в приморскую столицу прибыли 12 ее иностранных участников, студентов японских вузов.

Как рассказала корреспонденту "В" координатор конференции с российской стороны Анастасия Богатикова, японские и российские сверстники обсуждали волнующие их вопросы: о насилии в молодежной среде, о создании малобюджетного кино в нашей стране и даже о переработке мусора.

Эта конференция уже 17-я по счету. По традиции, она стала ежегодной и носит обменный характер: один год в Японии, другой - в России. Кроме того, ее программа подразумевает проживание студентов в иностранных семьях. Так легче осуществить главную задумку мероприятия - не только обсуждать насущные проблемы, но и просто подружиться. По итогам своего визита в нашем городе президент японской студенческой делегации Такаюки Сато рассказал, что до сегодняшнего дня он считал Владивосток задворками России, но, приехав сюда, был приятно удивлен:

- Я очень много узнал о вас, россиянах, и надеюсь, что наша дружба продлится вечно. А еще мне очень понравилась городская набережная, потому что у нас, в Токио, нет такого места, где можно прогуляться вдоль полосы прибоя: