Через суд

Арбитражный суд Приморского края вынес решение по делу о землеотводе под строительство кафедрального собора в центре Владивостока.

23 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1805 от 23 авг. 2005

Арбитражный суд Приморского края вынес решение по делу о землеотводе под строительство кафедрального собора в центре Владивостока.

Сразу скажем, не в пользу нынешнего арендатора - ЗАО "Эктэн". Напомним суть дела. В аренду на 25 лет данный участок предприятию предоставила еще администрация Юрия Копылова. Новые городские власти копыловское постановление отменили и издали новое, по которому земля должна быть отведена непосредственно под строительство храма. Руководство "Эктэна" с таким решением не согласилось и подало исковое заявление в арбитражный суд:

Сергей Акулич, советник председателя арбитражного суда по связям с общественностью:

- Поскольку администрация города согласовала только вопрос о месторасположении храма, но никак не о выделении земли, состоявшийся 17 августа суд пришел к выводу, что требования со стороны "Эктэна" являются необоснованными.

Причем фактически и юридически права данного предприятия не нарушались. И пока не решится вопрос о принадлежности земельного участка, строительство считается приостановленным. Хочу заметить: судебное решение в законную силу еще не вступило. Руководство "Эктэна" вправе обжаловать его в течение месяца: