С матросом потеряли связь

Как уже сообщалось, во время перехода из Владивостока к месту учений с эскадренного миноносца "Бурный" пропал матрос Дмитрий Дегтярев. Это событие по-прежнему держит в напряжении и командиров, и рядовых моряков отряда боевых кораблей ТОФ, находящихся в Китае.

23 авг. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1805 от 23 авг. 2005

Как уже сообщалось, во время перехода из Владивостока к месту учений с эскадренного миноносца  "Бурный" пропал  матрос Дмитрий Дегтярев. Это событие по-прежнему держит в напряжении и командиров, и рядовых моряков отряда боевых кораблей ТОФ, находящихся в Китае.

До сих пор остается загадкой, при каких обстоятельствах пропал человек. Об инциденте стало известно еще в пятницу, 12 августа, когда флотилия следовала в Желтом море по направлению к порту Циндао.

Военная прокуратура Тихоокеанского флота по факту исчезновения матроса возбудила уголовное дело. Заместитель прокурора ТОФ Роман Колбанов сообщил "Интерфаксу", что дело возбуждено по ч.1 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы). Впрочем, сейчас прорабатываются и другие версии.

Как стало известно корреспонденту  "В", 22-летний матрос Дмитрий Дегтярев был призван на срочную службу из Пермской области. На эскадренном миноносце служил в боевой части связи с декабря 2004 года. До призыва Дмитрий получил гражданскую специальность звукорежиссера и даже использовал полученные знания на практике, в частности, занимаясь техническим обеспечением фестиваля КВН в Сочи.